24/10/2019

Données Personnelles

Mentions concernant le responsable du traitement
Le responsable du traitement est Polynesia Business Company, représentée par son Gérant, enregistré sous le numéro TAHITI 808204

Dont le siège social se situe Pirae Quartier Bernière, Tahiti, Polynésie française

Téléphone : +689 89 28 08 05

1 | Objet / Champ d’application

La présente politique de confidentialité s’applique à la politique mise en œuvre par Polynesia Business Company concernant la collecte et l’utilisation de vos données lors de votre navigation sur le site www.upaupabrand.com

Sont expliqués l’origine et la nature des données que Polynesia Business Company collecte, la raison de leur collecte, la façon dont nous les utilisons et les droits dont vous disposez sur ces données conformément à la loi [n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (dite loi "Informatique et Liberté"), et au Règlement UE n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit « RGPD », (ci-après ensemble la "Règlementation Applicable")].

La politique de confidentialité de Polynesia Business Company revêt une double importance pour vous garantir une expérience positive et confiante lors de votre navigation sur le site ou lors de l’utilisation des services de Polynesia Business Company et pour nous permettre de répondre de manière précise et complète à vos questions concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles.

Par ailleurs, chaque produit ou service de Polynesia Business Company peut, le cas échéant, être accompagné de dispositions spécifiques en matière de données personnelles et de confidentialité contenues dans les conditions générales d’utilisation y afférentes.

La politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites internet tiers ou aux applications mobiles vers lesquels vous pourriez être redirigés lors de votre utilisation des sites internet et applications de Polynesia Business Company. Nous vous invitons à consulter les mentions légales et politiques de confidentialité de ces sites.

En utilisant les sites internet et/ou les services de Polynesia Business Company, vous déclarez avoir compris et accepté sans réserve les termes de la politique de confidentialité de Polynesia Business Company.

2 | Nature des données collectées par Polynesia Business Company

Lors de la consultation du site internet ou de l’utilisation des services de Polynesia Business Company, Polynesia Business Company collecte des données vous concernant de deux manières :

Directement, lorsque vous renseignez nos formulaires et/ou demandes de newsletter en indiquant les données vous concernant (telles que votre nom, votre adresse email, etc.) (ci-après les "Informations personnelles") ;
Et/ou automatiquement sans que vous ne renseigniez de formulaires (ci-après les "Données de Navigation").

3 | Communication de vos Informations Personnelles

3.1 Recueil de votre consentement​
Pour réaliser les finalités listées à l’Article 5 de la politique de confidentialité, Polynesia Business Company peut constituer un fichier constitué d’informations personnelles, lors du renseignement de formulaires et/ou à l’occasion de l’utilisation des sites et/ou des services de Polynesia Business Company.

Par la présente, vous êtes informé(e) des modalités et conditions de traitement de vos informations personnelles par Polynesia Business Company.

Vous pouvez exprimer votre consentement préalable et exprès à la collecte et au traitement de vos données personnelles par Polynesia Business Company, sur le site internet de Polynesia Business Company et/ou à l’occasion de l’utilisation des services de Polynesia Business Company en conformité avec les dispositions de la loi Informatique et Libertés (notamment par le biais de cases à cocher).

3.2 Informations personnelles collectées par Polynesia Business Company​
Polynesia Business Company peut collecter directement auprès de vous, lors du renseignement de formulaires et/ou à l’occasion de l’utilisation des sites et/ou des services de Polynesia Business Company, les données personnelles suivantes :

Nom, prénom
Adresse de courrier électronique ;
Nom de votre entreprise
Votre profession (exportateur, importateur, salarié, artisan, commerçant…)
Numéro de téléphone ;
Adresse postale
Votre archipel
Vos avis concernant les services de Polynesia Business Company ;
Lorsque nous collectons des données personnelles via nos formulaires, nous vous signalons les données personnelles dont la collecte est obligatoire par la présence d’une (*) devant le cadre à remplir dans le formulaire.

4 | A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur le site de Polynesia Business Company :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIE

FINALITÉ

DURÉE DE CONSERVATION

Tarteaucitron

Sauvegarde des  choix en matière de  consentement des cookies

12 mois

has_js

Permet de déterminer si le navigateur accepte javascript ou non

Session

Stockage web local

Permet de retenir vos préférences (particulier ou professionnel)

 

__stripe_mid, __stripe_orig_props, __stripe_sid, cid, country, __stripe-js-v3-features__ (stockage local) 

Stripe sert à effectuer des paiements par carte de crédit. Stripe utilise un cookie pour se souvenir de qui vous êtes et pour permettre à Polynesia Business Company de traiter des paiements sans stocker d’informations de carte de crédit sur ses propres serveurs.

 

 

Cookies de mesure d’audience (Google Analytics)

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par Polynesia Business Company, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE

FINALITÉ

DURÉE DE CONSERVATION

_ga

Utilisé pour distinguer les utilisateurs.

24 mois

_gat

Utilisé pour distinguer les utilisateurs.

24 heures

_gid

Utilisé pour de la gestion du nombre de requêtes.

1 minute

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site (Mailchimp)

Le site Polynesia Business Company s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube)
  • De la social box de Facebook, qui laisse pour 3 mois le cookie d'identification "fr" utilisable à fins publicitaires par Facebook

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.upaupabrand.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.upaupabrand.com . Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en cliquant dans le coin en bas à droite de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Configuration des navigateurs Internet et de votre terminal

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à restreindre, bloquer ou supprimer les cookies des sites et/ou des services de Polynesia Business Company, et ce, quel que soit le navigateur utilisé. Ainsi, compte-tenu des spécificités des principaux navigateurs internet disponibles, vous pouvez consulter le menu de paramétrage ou de confidentialité du navigateur de votre choix.

S’agissant des principaux navigateurs accessibles gratuitement à la date d’entrée en vigueur de la politique de confidentialité de Polynesia Business Company (sans que cette liste ne soit exhaustive) : Edge, Safari, google chrome…

Chaque Utilisateur peut configurer les paramètres de partage de données, de confidentialité et de navigation internet depuis le menu réglage de son terminal lorsqu’une telle fonctionnalité est disponible.

5 | Utilisation de vos informations personnelles par Polynesia Business Company

Les Informations Personnelles que Polynesia Business Company collecte directement auprès de vous, notamment lors de la création d’un compte utilisateur ou de votre utilisation des sites et/ou services de Polynesia Business Company, peuvent être traitées en vue des finalités suivantes :

Pour effectuer des opérations de "gestion clients" concernant :

Pour effectuer des opérations de "gestion clients" concernant :

Bases juridiques

Catégorie de données personnelles

Vos sollicitations (demandes d’informations) ;

La fourniture de services de Polynesia Business Company ;

Le suivi de la "relation client" (tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations, etc.).

Exécution d’un contrat ;

Intérêt légitime

Coordonnées et civilités ;

Données d’utilisation des services de Polynesia Business Company

Pour améliorer votre expérience utilisateur sur les sites Internet et applications de Polynesia Business Company :

Bases juridiques

Catégorie de données personnelles

Pour réaliser des opérations promotionnelles (notamment l’organisation de jeux-concours) ;

Pour gérer vos demandes de droit d'accès à vos données personnelles, de rectification et d'opposition ;

Pour gérer vos avis concernant les services de Polynesia Business Company (ainsi que les contenus / produits mis à disposition via les sites ou services de Polynesia Business Company) ;

Pour vous reconnaître lors de votre navigation et, le cas échéant, adapter les sites Internet et services de Polynesia Business Company aux caractéristiques que vous avez vous-même renseignées et dont Polynesia Business Company peut avoir connaissance (âge, sexe, etc.);

Pour vous permettre de bénéficier de certains services complémentaires (participation à l’un de nos jeux-concours, réception de notre newsletter, etc.).

Respect de dispositions légales ;

Exécution d’un contrat ;

Intérêt légitime

Données d’inscription du compte utilisateur ;

Données d’utilisation des services de Polynesia Business Company ;

Données de navigation

Pour effectuer des opérations relatives à la prospection comprenant :

Bases juridiques

Catégorie de données personnelles

La gestion d'opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l'enrichissement et la déduplication de vos Informations Personnelles) ; l'élaboration de statistiques commerciales ;

Consentement ;

Intérêt légitime

Coordonnées et civilités

6 | Destinataires de vos données personnelles

Peuvent accéder à vos informations personnelles :

  • Le personnel de Polynesia Business Company chargé du service communication, du service commercial, du service chargé de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services chargés des procédures internes du contrôle, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;
  • Les sous-traitants dans le cadre de contrats signés (I) faisant mention des obligations leur incombant en matière de sécurité et de confidentialité des données personnelles au titre de la Loi [Informatique et Libertés] et (II) précisant notamment les objectifs de sécurité devant être atteints ;
  • Les officiers ministériels et auxiliaires de justice, le cas échéant, dans le cadre de l’exercice de toute procédure et/ou disposition d’ordre public ;
  • La CNIL et/ou toute autorité de contrôle compétente ;
  • Les partenaires commerciaux de Polynesia Business Company (conformément aux dispositions de l’Article 7 ci-après.

 

7 | Prospection commerciale

Lors de votre inscription ou de votre utilisation de certains services mis à disposition sur les sites internet et/ou applications de Polynesia Business Company, vous aurez éventuellement accès aux propositions suivantes :

  • Recevoir des informations sur les produits et/ou services de Polynesia Business Company actuels ou futurs ;
  • Recevoir des informations sur les produits et/ou services des partenaires de Polynesia Business Company ;
  • Recevoir des newsletters dédiées à certaines thématiques (formation, méthodes de collaboration, nouveaux espaces de travail, etc.) élaborées par Polynesia Business Company ou par ses partenaires.

Le cas échéant, vous pourrez souscrire à chacune des propositions ci-dessus en cochant chacune des cases prévues à ces fins.

Si vous choisissez de vous abonner à une newsletter ou si vous acceptez de recevoir des prospections directes par courrier électronique de Polynesia Business Company (ou de ses partenaires), vous disposez du droit de vous opposer à la réception de toute nouvelle newsletter ou de toute nouvelle prospection directe par courrier électronique de Polynesia Business Company (ou de ses partenaires) :

Concernant les newsletters :

En cliquant sur le lien hypertexte figurant dans chaque newsletter reçue et permettant de vous désabonner ;

Concernant les produits ou services de Polynesia Business Company :

Vous pourrez faire l’objet d’une prospection directe par courrier électronique de la part des équipes de Polynesia Business Company, concernant des produits ou services analogues à ceux que nous vous avons fourni via les sites internet ou services de Polynesia Business Company. Dans cette hypothèse, vous pourrez toujours manifester, sans frais, votre opposition à toute sollicitation nouvelle.

8 | Durée de conservation

Nous conservons vos informations personnelles tant que nécessaire pour vous fournir les prestations en relation avec nos services.

Les informations personnelles utilisées dans le cadre de l’envoi d’informations commerciales ou de prospection sont conservées conformément aux préconisations de la CNIL [dans la délibération n°2016-264 du 21 juillet 2016], à savoir trois (3) ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de votre part.

Vous avez naturellement la possibilité de vous opposer aux prospections commerciales ou vous désinscrire de ces listes d’envois en exerçant les droits dont vous disposez tels que listés ci-après.

Vous comprenez que le maintien de vos données personnelles dans notre système d’information revêt un intérêt légitime en terme administratif, juridique et de sécurité. Cette conservation au-delà de la durée des finalités indiquées à l’article 5 « Utilisation de vos données » est nécessaire pour mener à bien vos demandes d’opposition, de limitation des opérations de traitement et d’effacement de vos informations personnelles et pour satisfaire toute obligation légale, comptable ou fiscale de conservation des données personnelles (notamment à des fins probatoires) ou de communication à des autorités habilitées (administration, services de police, etc.). Nous nous engageons à maintenir un niveau performant de sécurité et de confidentialité de vos données, à en restreindre l’accès aux seules personnes autorisées et ne pas les traiter pour des finalités auxquelles vous n’avez pas consenti.

9 | Information et exercice de vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Polynesia Business Company, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante :

Polynesia Business Company
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

COMPLETER

10 | Sécurité et confidentialité

Polynesia Business Company met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Toutes nos données stockées sur nos serveurs sont protégées par portail sécurisé sous protocole HTTPS, [chiffrement des données en transit sous protocole SSL, barrières coupe-feu, usage d’antivirus, gestion des accès, détection des intrusions].

Cependant, compte-tenu de la nature même du réseau public qu’est l’internet, vous reconnaissez et acceptez que la sécurité des transmissions via internet et l’intégrité des données personnelles ne puissent être garanties.

En cas de faille de sécurité entraînant une violation des données personnelles, nous nous engageons à mettre en œuvre des correctifs dans les meilleurs délais et à notifier à la CNIL cette violation, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d'engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques, conformément aux dispositions de la règlementation applicable.

11 | Modification de la politique de Confidentialité

Nous nous réservons la possibilité de modifier la politique de confidentialité à tout moment.

Si vous continuez à consulter notre site internet et/ou à utiliser nos services après la publication d’un avis concernant les modifications apportées à la présente politique de confidentialité, cela signifie que vous acceptez sans réserve la politique de confidentialité mise à jour.

12 | Nous contacter

Vous pouvez nous faire part de vos questions ou commentaires concernant la présente politique de confidentialité, à l’adresse indiquée ci-dessous :

Contactez le Délégué à la protection des données personnelles à l’aide du formulaire contact disponible à l’adresse suivante : www.upaupabrand.com/contact

ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante :

Polynesia Business Company
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

BP 4047 Papeete

98713 Papeete

Polynésie française

 

Newsletter

Inscrivez-vous à notre lettre d'information pour ne rien rater de l'actualité et des nouveaux produits de Natural Shop Tahiti!